Какой взять: новый или с пробегом

Разговор на эту тему очень интересный и по этому поводу много мнений и возникает много споров. Существуют люди, которые глубоко убеждены, что нужно покупать только новые автомобили, с гарантией, а кто-то убежден, что нужно приобретать только машины с пробегом.


По сути, какой-то панацеи в данном вопросе нет. Обуславливается это тем, что эти два выбора, они как бы лежат на разных чашах весов и постоянно балансируют. Так что автолюбитель должен сам выбирать, что ему будет лучше.

 

Плюсы и минусы покупки автомобиля с пробегом

Что касается приобретения машины с пробегом, здесь, вроде бы нее аналогичных «штук» и через два-три года после покупки он уже не как новый стремительно падает в цене, ибо амортизация берется за первые два года его использования. Б/у автомобиль ее владелец может обслуживать где угодно и за сколько угодно. Однако здесь имеют место другие риски: машина, если она кредитная, может быть запросто «отжата» судебными приставами, а если она, не дай бог, числится в угоне, то сотрудниками ГИБДД.

Поэтому, если покупать авто с пробегом, то делать это надо в авторитетных автосалонах. Предварительно узнать об отзывах, продающих автомобили организациях. Жители Киева имеют возможность приобретать автомобили с пробегом в автосалоне Winner Automotive. Этот салон имеет хорошую историю и дорожит репутацией, работает с 2002 года. Сервису Виннер принадлежат 4 известных бренда: Land Rover, Volvo, Ford и Jaguar. Наличие на текущий момент марок и моделей смотрите на официальном сайте. Также у них можно продать свою б/у машину и купить новую от официальных дилеров.

авто с пробегом


К тому же можно попасть на «дикое» техническое состояние авто и вкладывать в него очень много денег и мн.др.


При покупке нового автомобиля автолюбитель прекрасно знает, что он переплачивает, но он может быть 100% уверен, что своих денег не потеряет.


Если все перечисленные риски «отмести» и к покупке машины с пробегом подойти внимательней, то приобретение такого автомобиля очень выгодна.


В свете всего вышеописанного рекомендуется покупку совершать следующим образом. Если покупатель плохо разбирается в технике и специфике их продаж, а обратиться не к кому, то лучше идти в автосалон и покупать новую автомашину.

 

 

Плюсы и минусы покупки нового автомобиля

Покупка нового авто, это приобретение автомашины с гарантией, на ней никто еще не ездил. Однако ее владельцу за гарантию придется платить из-за повышенных расходов на обслуживание и за амортизацию. Автолюбитель покупает новый автомобиль, выезжает на ней из автосалона и в течении года-двух она потеряет порядка 20% от первоначальной стоимости.


То есть, если говорить о машине стоимостью в 1 млн. рублей, то за первый год эксплуатации она потеряет около 200 тыс. рублей. Кроме амортизации, человека покупающего новое авто ждут «дикие» ценники на установку дополнительного оборудования: парктроники, камеры заднего вида или какая-то другая внештатная штука. Если это будет сделано в другом сервисе, то скорее всего автомобиль снимут с гарантии, так как это считается вмешательством в его изначальную конструкцию.


К этому еще плюсуется обслуживание транспортного средства у официального дилера, услуги которого дороже, нежели обслуживание в обычном автосервисе. Эта переплата, на самом деле, является страховкой автомобильных салонов от гарантийных случаев. Переплачивая дилеру в несколько раз, автовладелец сам себе окупает гарантию в лице автосалона.


Так что, ошибочно думать, что гарантия бесплатная, владельцу автомобиля, на самом деле, приходится очень много переплачивать. Но если машину правильно эксплуатировать, если посчитать все потраченные на него деньги, то получится довольно значительная сумма, за которую можно самостоятельно отремонтировать авто.

Такие вот особенности покупки нового автомобиля.

авто с пробегом

Комментарии:

Дополнительная информация