Актуальность ИДН 900

Актуальность ИДН 900

В современном мире в связи с повышенным уровнем опасности на дорогах актуальными являются искусственные дорожные неровности, или, как их по-другому называют, лежачие полицейские. Эта конструкция производится из резины высокого качества. Целью ее считается принудительное снижение скорости автомобиля. Благодаря лежачим полицейским удается существенно снизить сложные ситуации на дорогах,предотвратить многие дорожно-транспортные происшествия, обезопасить движение детей. ИДН 900 принято устанавливать через каждые 50 метров рядом с детскими образовательными учреждениями.

Производство искусственных дорожных неровностей осуществляется в соответствии с правилами, установленных ГОСТом. Многие современные фирмы-производители значительно превышают показатели по базовым требованиям. Делается это достижения большей эффективности конструкций и безопасности на дорогах. В число таких увеличившихся показателей входит светоотражающий элемент. Искусственные дорожные неровности за счет специально вмонтированных светоотражающих лент хорошо видно даже в темное время суток с довольно длительного расстояния, что дает возможность водителю автомобиля вовремя снизить скорость, за счет чего можно избежать неприятных последствий.

Конструкция лежачего полицейского состоит из двух слоев – наружного и внутреннего. Толщина наружного слоя достигает в большинстве случаев 10 мм. Это в какой-то мере превышает толщину внутреннего слоя. верхний слой производится исключительно из резины высокого качества, при изготовлении нижнего слоя допускается использование резиновой крошки. В конструкции лежачего полицейского практически полностью отсутствуют какие-либо пустоты. За счет этого достигается высокая прочность конструкции. Искусственная дорожная неровность является довольно твердой конструкцией, поэтому вполне может выдерживать ежедневные нагрузки, а значит, ее разрушение происходит очень редко.

ИДН 900 довольно проста в монтаже и демонтаже. В ее конструкции содержатся специальные металлические диски, которые обеспечивают прочность крепления элементов лежачего полицейского к дорожному полотну. Наличие такого плана армирующих элементов практически полностью исключают возможность вырывания из дорожного полотна, появления разного рода повреждений и трещин. Демонтируют конструкцию, как правило, в зимний период времени. Это необходимо для беспрепятственного проведения снегоуборочных работ.

Смотрите также:

Первое знакомство: Peugeot 308 GT. Память поколений

Комментарии:

Дополнительная информация