Контраварийное вождение: максимальная безопасность на дороге

 

Контраварийное вождение: максимальная безопасность на дороге

Контраварийное вождение – такой навык в условиях плотного трафика в современных городах просто незаменим для каждого водителя. Основной задачей данной комплексной программы обучения является обеспечение максимальной безопасности водителя на дороге, подготовка автомобилиста к разнообразным опасным ситуациям, когда счет пойдет на секунды и нужно будет максимально быстро принимать решения, уводя машину от опасности.


Еще каких-то 20 лет контраварийное вождение было доступно только сотрудникам спецслужб. Такая программа не только позволяла повышать их опыт и квалификацию, но и значительно улучшала навыки вождения. Но в настоящее время воспользоваться возможностью пройти подобное обучение может каждый водитель. Все дело в том, что никакие деньги, потраченные на обучение по программе экстремального вождения, не ставятся даже в сравнение с личной безопасностью и здоровьем близких.


Благодаря обучению экстремальному вождению можно научиться выходить из любой сложной ситуации на дороге, в том числе, управлять заносом на снежной трассе, уходить от автомобиля или пешехода, внезапно выскочивших на дорогу. Курс контраварийного вождения включает в себя ряд специализированных занятий, проводимых опытными и квалифицированными преподавателями. В частности, инструкторы научат водителя правильной постановке рук на руле, обработке поворотов, экстренному маневрированию и торможению, прохождению полосы препятствий и поведению на дороге со скользким покрытием.


Также обязательными в курсе контраварийного вождения являются занятия по прогнозированию аварий, сохранению устойчивости автомобиля в случае возникновения экстремальной ситуации (например, при внезапном выезде встречной машины) или при ДТП. Особенностью таких курсов является то, что рассчитаны они в первую очередь на тех, кто уже имеет права и определенный стаж, но неуверенно чувствует себя за рулем. В настоящее время специализированные автошколы предлагают несколько основных программ, среди которых – повышение водительской квалификации, адаптация к автомобилю.


В отличие от обычных автошкол, на курсах экстремального управления автомобилем все занятия проводят специалисты с огромным опытом. Как правило, это мастера автоспорта с огромнейшим опытом, способные не только показать, что они умеют, но еще и доступно рассказать все нюансы своим ученикам, передать свои знания.

 Хендай-Гетц: технические характеристики и описание автомобиля

Подготовка автомобиля к продаже

Авария? Можно уехать

Ремонтировать рулевые рейки

Комментарии:

Дополнительная информация