Быть предпринимателем довольно просто!

Если вам надоело трудиться на работодателя, хочется независимости и самостоятельности, попробуйте открыть собственный бизнес, например, в интернете. ИП может открыть любой дееспособный совершеннолетний гражданин РФ, за исключением военных, муниципальных и государственных служащих.

 

Если вам надоело трудиться на работодателя, хочется независимости и самостоятельности, попробуйте открыть собственный бизнес, например, в интернете. ИП может открыть любой дееспособный совершеннолетний гражданин РФ, за исключением военных, муниципальных и государственных служащих.

Не пугайтесь – это совсем несложно. Сначала нужно зарегистрировать свое предприятие. Для этого подготовьте документы, перечень которых можно получить по месту регистрации.

Вот приблизительный список необходимых документов: заявление о государственной регистрации предприятия по установленной ФНС форме, заверенное нотариусом, копия паспорта физического лица, открывающего ИП на свое имя, квитанция об уплате госпошлины (оригинал), копия справки о присвоении ИНН и контактная информация. Если в данных документах информация плохо пропечатана или же в связи с другими причинами возникают сложности при ее прочтении, в регистрирующий орган предоставляется дополнительная справка о месте регистрации.

Вообще государственная регистрация ИП заключается по месту жительства, но предприниматели, попадающие под единый налог на вмененный доход должны регистрировать ИП по месту его размещения. Это правило распространяется даже в том случае, если данные предприятия уже были регистрированы как ИП в другом районе, городе или области.

Помимо регистрации в налоговой инспекции, требуется регистрация в ПФ. Если планируете работать самостоятельно, то на этом процесс регистрации можно считать законченным. Если же на ИП будет работать наемная рабочая сила, необходима также регистрация в Фонде Социального Страхования и в ПФ. Для постановки на учет в ФСС должно пройти 10 дней с момента подписания первого трудового договора, а в ПФ – 30.

Регистрируя ИП в ПФ как работодателя, вы получаете второй регистрационный номер, теперь как страхователя-работодателя. Этот номер необходимо будет указывать в ряде документов, которые связаны с наемными рабочими.

Виды бизнеса подразделяются на производственный, торговый, посреднический или же предприятие, предоставляющее услуги. Какой бизнес открыть лучше всего? Для развития производственного бизнеса достаточно небольшой площади. Вложения в него также будут невелики. Следует заранее рассчитать количество человек, которых вы задействуете в деле и узнать рентабельность интересующей отрасли производства. Затраты будут относительно невелики в сфере услуг связи, транспорта, образования, информационных услуг.

Торговый бизнес – один из самых распространенных в России, вложения в него зависят от размеров арендуемой площади и количества персонала. Посредническая деятельность является в какой-то мере довольно рискованной, поэтому предпринимателю стоит установить в договоре уровень цен с учетом степени риска. В любом случае, какой бизнес открыть – выбирать вам, ведь его процветание зависит только от предпринимателя. 

Для начала также было бы неплохо найти партнера по бизнесу. Желательно выбрать из круга проверенных людей, которые также как и Вы заинтересованы в предпринимательской деятельности.

Собственно, основная забота предпринимателя-новичка состоит в том, чтобы его объект находился в соответствии со всеми требованиями пожарной безопасности и СЭС. С ними можно ознакомиться в районных инстанциях, желательно заранее. Также заранее просмотрите перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации для отечественной и импортной продукции. Соблюдая все вышеописанные меры, вас не поставит в тупик вопрос о том, как открыть ИП.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.